Verkehrsunfall mit eingeklempter Person

Veldhausen, Elisabethstraße
Datum 05.08.2020
Einsatzdauer 38 Min.

Am Mittwochabend wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit eingeklempter Person alarmiert.

Bei dem Versuch links abzubiegen versuchte ein hinterherfahrender Pkw den Abbieger zu überholen, sodass es zum Zusammenstoß kam. Insgesamt vier Personen wurden bei dem Unfall verletzt und mussten mit Rettungswagen in das Krankenhaus gebracht werden. Die Polizei kümmerte sich um die Sperrung der Straße und die Besatzungen der beiden Rettungswagen sowie des Notarzteinsatzfahrzeuges kümmerten sich um die verletzten Personen.

Wir haben die Brandschutz sichergestellt und die technische Rettung vorbereteit. Im Verlaufe des Einsatzes stellte sich heraus, dass die Personen auch ohne Schere und Spreizer befreit werden konnten. Nachdem alle Verletzten befreit und versorgt worden sind konnte die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden. Für die Dauer der Rettungsarbeiten wurde die Kreuzung voll gesperrt.

Wir waren mit allen drei Fahrzeugen und 17 Kameraden ca. 40 Minuten im Einsatz. Zusätzlich vor Ort waren die Kameraden der Ortsfeuerwehr Neuenhaus, zwei Rettungswagen, ein Notarzt und ein Streifenwagen der Polizei.