Zimmerbrand: Brennender Wäschetrockner

F3 - Feuer mittel

Veldhausen, Rudolf-Diesel-Str.
Datum 17.07.2020

Heute wurden wir um viertel vor vier in der Frühe aus dem Schlaf gerissen und zu einem Zimmerbrand alarmiert.

In schneller Abfolge rückten alle drei Fahrzeuge zur Einsatzstelle aus. In einer Wohnung stand ein Wäschetrockner in Flammen. Die Flammen griffen bereits leicht auf die Gegenstände in der Umgebung über. Ein Trupp unter schwerem Atemschutz betrat das Gebäude und konnte das Feuer schnell unter Kontrolle bringen.

Mit unserer Wärmebildkamera wurde das Gebäude anschließend auf weitere Glutnester kontrolliert. Zuletzt haben wir die Wohnung mit einem Überdruckbelüfter vom Brandrauch befreit.

Zusätzlich vor Ort waren die Kameraden der Ortsfeuerwehr Georgsdorf, ein Rettungswagen und ein Streifenwagen der Polizei.

Wir waren mit allen drei Fahrzeugen und 19 Kameraden ca. 1,5 Stunden im Einsatz.