Samtgemeindeübung in Osterwald

Osterwald, Bahnhofstraße
Datum 14.11.2019

OF Lage

Am Donnerstagnachmittag wurden alle vier Ortsfeuerwehren der Samtgemeinde Neuenhaus zu einer Übung auf dem Betriebsgelände der ExxonMobil in Osterwald alarmiert.

Gemeldet wurde der Brand einer Kompressoranlage. Die eintreffenden Feuerwehren unterteilten die Einsatzstelle gemeinsam mit der Werksfeuerwehr in die Abschnitte Wasserversorgung und Menschenrettung. Die Wasserversorgung erfolgte über die nahegelegene Lee.

Zu der bereits angelaufenden Menschenrettung traten zusätzlich noch Gefahrstoffe aus, sodass weitere Trupps in Chemikalienschutzanzügen vorgehen mussten.

Nach ca. 90 Minuten waren alle verletzen Personen gerettet und dem Rettungsdienst übergeben worden. Das Feuer konnte gelöscht werden.

Ein Dank gilt der ExxonMobil für das zur Verfügung gestellte Übungsgelände.