H3 - Hilfeleistung groß

Veldhausen, Lingener Straße
Datum 15.05.2019

Am späten Mittwochabend wurden wir zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Ein Fahrzeug war in einer Kurve von der Straße abgekommen und gegen einen Baum gefahren.

Alle drei Fahrzeuge rückten zur Einsatzstelle aus. Um einen sicheren Zugang zum Fahrzeug zu erlangen mussten zunächst Teile des Baumes mit einer Motorsäge entfernt werden. Danach konnte der Fahrer mit Hilfe des hydraulischen Rettungssatzes in Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst aus dem Fahrzeug gerettet und in ein Krankenhaus gebracht werden.

Für die langwierigen Rettungs- und Räumarbeiten musste die Straße vollständig gesperrt werden.

Vor Ort waren ein Rettungswagen und Notarzt sowie mehrere Fahrzeuge der Polizei. Des weiteren waren die Kameraden der Ortfeuerwehren Neuenhaus und Georgsdorf mit je zwei Fahrzeugen vor Ort. Wir waren mit 3 Fahrzeugen und 18 Kameraden ca. 2,5 Stunden im Einsatz.