Räumung einer Phosphorbombe

Datum 25.04.2019

Kampfmittelbeseitigung
          Fahrzeugaufgebot   HLF 10  TSF-W

Am Donnerstag wurden wir am frühen Nachmittag von der Polizei zu einem Bombenfund alarmiert. Bei dem Pflügen eines Feldes ist eine Phosphorbombe aus dem zweiten Weltkrieg entdeckt worden. Zur Räumung der Bombe wurde der Kampfmittelräumdienst gerufen.

Wir haben die Einsatzstelle gesichert und den Brandschutz sicher gestellt. Vorsorglich wurden ein Rettungswagen und ein Notarzt bereit gestellt.

Der Kampfmittelräumdienst konnte die Bombe ais dem Pflug entfernen und in einer speziellen Transportbox sichern.

Der Fahrer des Traktors wurde aufgrund des Kontaktes mit der Phosphorbombe vorsorglich im Krankenhaus untersucht.

Wir waren mit zwei Fahrzeugen und 11 Kameraden ca. 1,5 Stunden im Einsatz.