Schwelbrand einer Erntemaschine

Osterwald, Bahnhofstraße
Datum 14.09.2018
Einsatzdauer 43 Min.

Am Freitagabend wurden wir zu einem Brand eines Feldhäckslers alarmiert. Bei den Erntearbeiten in Osterwald ist es zu einem Schwelbrand gekommen. Mitarbeiter des Lohnunternehmens unternahmen sofort eigene Löschversuche mit Feuerlöschern, konnten den Brand aber nicht vollständig ablöschen. Deshalb wurde zusätzlich die Feuerwehr alarmiert, sodass die Feuerwehren aus Neuenhaus und Veldhausen zur Einsatzstellte eilten. Gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr Neuenhaus konnte der Brand schnell gelöscht werden.

Wir waren mit drei Fahrzeugen und 16 Kameraden ca. 45 Minuten im Einsatz. Der Häcksler konnte das Feld noch selbständig verlassen und zur Reparatur zum Lohnunternehmen zurückkehren.