Moorbrand

F2 - Feuer klein

Twist / Wietmarschen / Füchtenfeld
Datum 30.06.2018

Heute wurden wir um ca. 14:30 Uhr zu einem Moorbrand in Füchtenfeld alarmiert. In schneller Abfolge rückten das HLF10 (Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug) mit 9 Kameraden und der TSF-W (Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wasser) mit 6 Kameraden zum Eisatzort aus.

Dort brannte das Moor auf einer Fläche von ca. 40 x 80 Metern. Zum Schutz vor den giftigen Rauchgasen wurden Atemschutzmasken mit speziellen Filtern eingesetzt. Durch das heiße Wetter gestaltete sich die Brandbekämpfung als sehr anstrengend. Aber nach einiger Zeit konnte der Brand gelöscht werden.

Vor Ort waren zusätzlich zu den Georgsdorfer Kameraden und uns auch diverse andere Feuerwehren mir Tanklöschfahrzeugen, da eine Wasserversorgung in diesem Gebiet sehr schwierig war.

Die 9 Kameraden des HLFs waren ca 3 Stunden im Einsatz.